육류 & 햄


레보니 쿨라텔로 디 지벨로 (Culatello di Zibello)

조회수 1378

레보니 쿨라텔로 디 지벨로

LEVONI Culatello di Zibello


▷ 원산지 : 이탈리아

▷ 제조사 : DALLATANA SRL

▷ 규격*박스입수 : ±4.5kg*2

▷ 원료명 : 돼지고기(뒷다리)97.185%, 소금, 후추

▷ 유통기한 : 제조일로부터 200일

▷ 보관 : 냉장

▷ 상품특징 : "쿨라텔로"는 이탈리아에서 ‘살루미의 왕’이라 불리는 최고급 생햄입니다. 14세기에 등장하여 680여년간 전통을 이어오고 있습니다. 원료부터 생산까지 전통방식을 고수하여 P.D.O 인증과 지벨로 현지의 쿨라텔로 협회의 인증을 받았습니다.
P.D.O 인증 쿨라텔로는 에밀리아 로마냐, 롬바르디 지역의 돼지만 사용합니다. 돼지의 넓적다리를 수작업으로 발골, 손질하고 소금, 후추만 사용하여 돼지 방광에 넣어 염장합니다. 그리고 겨울엔 춥고 습하며 여름엔 뜨거운 독특한 기후를 가진 포강(Po river) 근처의 지역에서 숙성됩니다. 건조하고 습한 시기를 번갈아 거쳐 9개월 이상 숙성하여 독특한 풍미를 가진 생햄으로 탄생합니다. 레보니의 쿨라텔로는 지벨로 지역에서 전통적인 수작업으로 생산, 400일 이상 숙성한 제품입니다.
얇게 슬라이스하여 먹으면 사르르 녹는 듯한 식감과 섬세하고 달콤한 맛, 강렬한 풍미가 입안을 채웁니다. 파르미지아노 레지아노 치즈, 아스파라거스 크림, 버터, 스파클링 와인(말바시아 Malvasia) 등과 잘 어울립니다.

▶ 쿨라텔로를 맛있게 드시는 방법
1. 케이싱을 쉽게 제거하기 위해 찬물에 5~10분간 담가둡니다.
2. 케이싱과 지방부분을 제거합니다.
3. 가급적 밑부분부터 1mm 정도로 얇게 슬라이스합니다.
4. 남은 쿨라텔로는 진공포장하여 냉장에서 보관해주세요.

레보니는 1911년에 설립된 이래 100여년의 역사와 전통을 지닌 이탈리아 최고의 프리미엄 육가공품 회사입니다. 4대째 내려오는 레서피로 프로슈토, 쿨라텔로를 비롯한 다양한 최고 품질의 이탈리아 전통 햄을 생산하며, 철저한 품질관리로 변함없이 맛있는 햄을 공급하고 있습니다.